Smas лифтинг – победить время не сложно!


В современном мире возрастает необходимость проведения эффективных и неинвазивных процедур, которые позволяют надолго сохранить красоту, естественно и молодо выглядеть, не выбиваясь, при этом, из повседневного графика. Косметологические клиники на сегодняшний день располагают множеством техник по омоложения кожи лица, но не все из них могут проникать на необходимую и заданную глубину, обеспечивая эффект лифтинга. Такой способностью обладает методика подтяжки кожи с помощью ультразвука или ультразвуковой лифтинг.

Что такое ультразвуковой лифтинг?

Под действием естественного процесса гравитации происходит опущение тканей, причиной которого являются растяжение коллагеновых волокон и некоторое смещение мышечно-апоневротической системы. На лице это проявляется в виде возникновения носогубных складок, птоза бровей и век, появления грыж в области века и двойного подбородка.

В основе большинства методик лифтинга лежит тепловое воздействие на поверхностные слои кожного покрова. При этом в большинстве случаев направить энергию на заданную глубину тканей практически не удается. Происходит потеря полезной и необходимой энергии, а результата достигнуть удается не всегда.

Теперь эта проблема решается, а у косметологов появилась уникальная возможность работать не с теми кожными слоями, до которых можно «дотянуться», а с теми, где имеются проблемы. С появлением ультразвукового лифтинга стало возможным направить полезную энергию на необходимые глубинные слои, производя их обработку на заданном уровне.

Добрались мы и до SMAS

Что такое SMAS (Superficial Musculo-Aponeurotic System) или мышечно-апоневротический слой? Это слой из эластиновых и коллагеновых волокон, который покрывает мимические мышцы лица. По сути – это каркас, который обеспечивает четкий овал лица. С возрастом функция SMAS ухудшается – растягиваются волокна коллагена и естественный каркас «плывет».

Так как воздействие ультразвука происходит непосредственно на мышечно-апоневротический слой, эта методика еще называется безоперационный  SMAS-лифтинг. До появления ультразвукового лифтинга, SMAS-лифтинг был возможет только при оперативном  вмешательстве с применением общей анестезии.

Глубина проникновения ультразвукового импульса при проведении процедуры составляет 5 мм. По сравнению с другими методиками, которые воздействуют на глубине всего 1,5 мм, это своеобразный прорыв в косметологии, сравнимый по эффективности только с методами пластической хирургии!

Как проводится безоперационный УЗ лифтинг?

Процедуры лифтинга проводятся с помощью аппарата, который обеспечивает сфокусированное ультразвуковое излучение. Направленная ультразвуковая волна точечно воздействует на SMAS, сжимает и сокращает коллагеновые волокна, а также активирует образование новых волокон эластина и запускает процесс неоколлагенеза. Синтез новых коллагеновых волокон может растянуться на 3-4 месяца, обеспечивая нарастающий визуальный эффект.

Перед процедурой врач наносить на кожу анестезирующим гель, затем протирает ее хлоргексидином. С помощью линейки проводится тщательная разметка зоны обработки, по которой и проводится ультразвуковое воздействие. Сперва обрабатывают одну сторону лица, а затем дают пациенту сравнить обе стороны, чтобы оценить мгновенный эффект подтяжки. При этом пациент ощущает тепло, покалывание и натяжение кожных покровов.

Длительность процедуры составляет 30-60 минут. Эффект ощущается пациентами сразу, но окончательный результат виден через 5-6 месяцев.

SMAS-лифтинг лица — радикальный и эффективный метод хирургической подтяжки кожи. Это пластическая операция, в ходе которой затрагиваются более глубокие слои тканей лица, чем при традиционном лифтинге. В ходе операции врач не только подтягивает кожу, но и перемещает мышечные ткани. Эффект омоложения достигается в любом возрасте, при этом сохраняются естественная мимика, разрез глаз и линии рта.

Прежде всего, хирург проводит осмотр и анализирует — какие мышцы на лице растянулись, а мягкие ткани опустились. Задача SMAS-лифтинга лица — вернуть ткани в исходное положение. В ходе операции кожа перемещается, а её избытки иссекаются. SMAS-лифтинг лица фиксирует ткани в идеальном положении. Результат такой процедуры:

  • устранение морщин и складок;
  • восстановление объёмов и контуров лица;
  • борьба с избытками кожи и провисанием подкожных тканей.

Лифтинг лица в нашей клинике проводится под общей анестезией. Операция длится от 2 до 4 часов. Для SMAS-лифтинга лица мы используем современные препараты и анестетики, не вызывающие негативных побочных эффектов. В ходе операции врач делает разрез вдоль линии роста волос и за ухом. В этих зонах рубцы практически не заметны.

Есть ли противопоказания к SMAS-лифтингу лица?

Лифтинг лица противопоказан людям, страдающим следующими заболеваниями:

  • острые инфекции различного характера;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • злокачественные опухоли;
  • психические отклонения;
  • сахарный диабет;
  • нарушения свертываемости крови.
Сколько длится реабилитация после лифтинга лица?

В первые сутки после SMAS-лифтинга лица пациенту необходимо принимать обезболивающие препараты. В течение нескольких дней после хирургического вмешательства на лице могут наблюдаться небольшие синяки и отёки. Избавиться от них помогут ультразвуковая, магнитная и микротоковая терапия. Эти процедуры проводятся в нашей клинике.

В остальном реабилитация проходит быстро и незаметно для пациента:

  • на 3–4 день снимается повязка. После этого назначается курс реабилитационных процедур для насыщения тканей кислородом и рассасывания рубцов;
  • на 7–10 день снимаются швы. Эта процедура почти безболезненна, проводится под контролем врачей;
  • через 2 недели можно оценить результаты операции. Отёки и синяки постепенно уходят, контур лица становится очерченным;
  • через 2–4 месяца наступает максимальный эффект. Все следы хирургического вмешательства полностью исчезают. Сроки восстановления зависят от особенностей кожных тканей и сложности хирургического вмешательства.

 

Лифтинговое воздействие только на кожу, если оно не затрагивает слой SMAS, может не дать быстрого и достаточного по выраженности эффекта. Кожный покров не всегда в состоянии сократиться настолько, чтобы выдерживать собственный вес и вес лишенных прежнего тонуса, растянутых тканей, расположенных глубже.

 

Используемое оборудование и косметологические средства:

Запишитесь на бесплатную консультацию

Омоложение

Подтяжки

Волосы

Кожные проблемы

Тело