Лазерное омоложение груди
Термолифтинг — способ подтяжки груди без операции
Термолифтинг — по-настоящему универсальная аппаратная процедура. К ее помощи обращаются многие желающие подтянуть кожу без оперативного вмешательства. Принцип омоложения базируется на локальном термоэффекте, который создается в глубоких слоях эпидермиса. Растянутые коллагеновые волокна, из которых состоит соединительная ткань, сокращаются. Параллельно усиливающиеся процессы микроциркуляции побуждают организм производить больше свежих и молодых клеток.
В косметологии термолифтинг может применяться на любом участке лица. Он также показан для подтяжки кожи на теле. А можно ли радиоволновой метод назначать для повышения упругости груди? Область декольте нуждается в омоложении ничуть не меньше, чем лицо. Кожа здесь тоже подвержена обезвоживанию и дряблости. После курса подтягивающей процедуры Термоскин на груди вы заметите, что кожа подтянется, укрепится, разгладится, постепенно уйдут растяжки.
Эффект от термолифтинга кожи нарастающий. Первый результат вы увидите сразу, а затем в течение месяца состояние эпидермиса будет еще улучшаться. Связано это с тем, что процедура стимулирует естественный синтез собственного эластина и упругих волокон из коллагена. Аппаратное воздействие не доставляет дискомфорта, оно совершенно безболезненное. Насадка мягка и плавно скользит по коже груди, вызывая ощущение приятного тепла.
Для термолифтинга груди рекомендуют 4-8 сеансов с недельным отдыхом между каждым. В дальнейшем для поддержания эффекта, который длится в среднем 2-3 года, косметологи ждут пациенток на однократные сеансы 1 раз в месяц. При значительном обвисании груди и старых растяжках в области декольте высокочастотное rf-воздействие целесообразно сочетать с лазерной терапией, увлажняющими кожу инъекциями мезотерапии и биорепарации, специальными подтягивающими масками.
Суть термолифтинга. Основные показания к процедуре
Термолифтинг корректирует этот процесс сразу по нескольким направлениям:За внешний вид и молодость нашей кожи отвечают особые клетки – фибробласты. Они вырабатывают коллагеновые и эластиновые белковые волокна, которые поддерживают мягкие ткани, обеспечивают их тонус и упругость. Однако, с возрастом (как правило, с 25-30 лет) активность фибробластов начинает снижаться, белковые спирали перестают своевременно обновляться и эффективно выполнять свою поддерживающую функцию. В результате постепенно начинается обвисание мягких тканей, «плывет» овал лица, кожа становится дряблой, покрывается морщинистой сеточкой с тенденцией к углублению.
- оказывает тепловое воздействие на волокна коллагена и эластина, заставляя их сокращаться, скручиваться и подтягивать за собой все прилежащие мягкие ткани;
- активизирует работу фибробластов, благодаря чему в организме ускоряются процессы регенерации и выработки новых, молодых клеток. Одновременно активизируется микроциркуляция крови, лимфы и местный метаболизм;
- кроме того, процедура частично воздействует и на жировые клетки, заставляя их содержимое разжижаться, прорывать стенки и выходить в межклеточное пространство, чем немного снижает проявления целлюлита.
Противопоказания, возможные осложнения и побочные эффекты
Факторы, полностью исключающие проведение термолифтинга:
онкологические заболевания;
наличие у пациента водителей сердечного ритма, металлических имплантов;
заболевания сердца и сосудов в стадии декомпенсации;
сахарный диабет;
эпилепсия;
психические расстройства;
варикозное расширение вен в зоне воздействия;
тромбофлебит;
установленные подкожные золотые нити.
Ко временным и относительным противопоказаниям относятся:
беременность и период лактации;
возраст до 18 лет;
хронические заболевания в стадии обострения;
дерматоз, повреждения кожного покрова, аллергия, воспаление в месте теплового воздействия;
острое лихорадочное состояние;
одновременное проведение других процедур на базе светового и лазерного воздействия (лазерная эпиляция, ЭЛОС или фотоомоложение);
агрессивный химический, механический или лазерный пилинг, выполненный менее 2 недель назад;
введенные в место обработки ботулотоксин типа А или филлеры на основе гиалуроновой кислоты – активизация метаболических процессов значительно повышает скорость рассасывания препаратов;
введенный в место обработки полимерный гель – под действием высокой температуры он может существенно деформироваться.